今日は夜、店チョが遊びに来ること以外何も予定が無かったので・・・
また部屋を片付けてみようかと思った
けど、前に片付けすぎたままなので
ほとんどキレイなのね!
(゜д゜)<あらやだ!珍しい!
することもないので
バレンタインの時に渡せなかったマフィンを、
今回は変えてチョコブラウニーでも作ろうかと思った!
レシピはネットで見つけたもので、これまでに2回作ったことがあった
2回ともうまく出来ず、何が駄目って生地がべちゃっとしちゃってたのよね!
薄力粉80gでアーモンドプードル30gって少ない気がするだけども・・・自分で勝手に増やしちゃえ!!(ぇー
薄力粉110gにしてみた
だってマフィンでも150g使うのに、ケーキで80は少ないと思う!!
で、カラメルクリームを生地に入れるから、そっちの砂糖が多いのに
生地でも砂糖を入れるから激甘になるといふ
砂糖を減らした!
入れるチョコもミルクチョコでなく、あえてブラックにした
・・・甘くなっちゃうんだもん、まじで(*'A`*)
で、いざ焼くって時に、入れる型が無いことに気づいた(遅
いつも作ってるパウンドケーキの型だと失敗したことを覚えてるから、
・・・もういいやマフィンの型で(もはや投げやり
と出来上がったのがこちら↓

チョコブラウニーじゃねぇ(*'A`*)
もうマフィンのチョコ味そのまんまですね☆
でもまぁいい感じに出来上がったので良しとします!
店チョは仕事帰りなので、飯でも作ってやるかと、
N○K教育でやってたエビチリを作ってみました
なんて簡単な!!
味付けも簡単だったし、炒めて味つけてぱぱっとできますた
チョコブラウニー共に好評でした(*´д`*)
でもブラウニーはかなり手間なので時間と気合ないとムリです(*'A`*)
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